Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как научиться делать расстановки самостоятельно?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 16:34 

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:22
Сообщения: 21
Запись вэбинара Елены Веселаги для тех, кто хочет понять, что такое расстановки, какие виды расстановок есть, как научиться делать расстановки самому, в каких случаях они эффективны и в каких нет, могут ли расстановки быть опасными, как выбирать расстановщиков, как развивать свою интуицию и еще много другой полезной образовательной информации о методе/




Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: О любви духа
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 15:22 

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:22
Сообщения: 21
Все, что мы отвергаем – нами завладевает.
Все, что мы принимаем – оставляет нас свободными.
Берт Хеллингер.


Мы, люди, приходим в этот мир для того, чтобы реализовать движения любви. Наша душа с любовью втягивается в членов семьи. Так мы становимся членами нашего рода, а затем частью еще больших систем: государства, народа, расы. Это чувство принадлежности к семье, роду, народу помогает нам выжить и чувствовать себя в безопасности.
Как только мы начинаем испытывать это чувство принадлежности, мы начинаем проводить различия между нами и другими. Как правило, мы оцениваем все как положительное, если это принадлежит нам, и как отрицательные – если это принадлежит другими. Основа этих оценок – эмоциональная любовь к своей семье и к своему роду. Это сильная эмоциональная привязанность, которая дает осмысленность существованию и позволяет выживать.
Берт Хелингер говорит, что когда он проводит расстановки – он не смотрит и не слушает людей, он ловит движения духа, входит в резонанс с ситуацией, матерью, отцом, их судьбами. С точки зрения систем и излечения человека только движения души и имеют значения. Следование за этими движениями и позволяет восстановить заблокированную в членах рода любовь и избавить клиентов от симптомов.
Часть семинара длинной в четыре часа может показаться слишком долго. Но именно здесь содержится бесценные техники для самостоятельной работы.
Вот часть из них:
- медитация «Мама». Для того понять место матери в моей жизни и почувствовать каково это быть на службе жизни. Эта запись с 14:00 до 22:00;
- расстановка на тему «Болезнь – рак». Для тех, кто хочет посмотреть возможные источники такого тяжелого заболевания. Эта расстановка находится в записи в промежутке с 2:07 до 2:26.
- упражнение «Отец». Для тех, кто хочет понять, что значит быть отцом самого себя. Упражнение в записи в промежутке с 2:40 до 2: 42
- медитация «Отец». Очень важно посмотреть, чтобы почувствовать, что значит быть мужчиной и как это, нести груз ответственности на своих плечах. Запись в промежутке с 3:01 до 3:04
- упражнение «Мать и Отец в нашей душе». Очень важное упражнение для принятия рода и родителей. Запись в промежутке с 2:43 до 2:52
- медитация «Опыт Духа». Без комментариев. Просто надо сделать. Запись 3:05 до 3:25.




Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Примирение народов
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 01:30 

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:22
Сообщения: 21
Многие конфликты возникают из-за того, что с одной стороны стоят преступники, а с другой - жертвы.
Берт Хеллингер через расстановки дает возможность посмотреть, каковы последствия конфликта больших систем во второй мировой войне, и, каким образом, можно снять бессознательную вражду больших групп людей, народов, мега систем.
Часто, чтобы вызвать движения примирения, необходимо посмотреть на жертв, мертвых. Принятие этого факта дает возможность начаться движению примирения, которое приводит к тому, что прошлое остается прошлым и все успокаивается.
Конечно, не у всех получается принять это. Но если мы принимаем, это делает нас свободными и дает возможность строить новые отношения на другом уровне. Это пространство примирения начинает действовать само по себе, т.к. оно поддерживается и организуется более высокими примеряющими силами.
Очень короткая и вместе с тем мощная демонстрация многоуровневой работы Мастера.
Просто пройдите по ссылке. Всего 10 минут видео.



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Чем вам могут помочь расстановки
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 01:26 

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:22
Сообщения: 21
Нежелание или невозможность взрослеть - одна из основных проблем современной молодежи.
Взрослеть или нет – это выбор человека. Взрослый сводит к минимуму детское начало. Те, в ком победил взрослый – становятся роботами. Но если есть необходимость делать карьеру, зарабатывать, реализовывать – без взрослого не обойтись.
Расстановки могут помочь посмотреть - откуда идет эта динамика, которая проявляется во взрослом ребенке. Возможно, это не проблема ребенка, а ситуация, которую в свое время не прожил кто-то из членов рода и ребенок, в силу лояльности к роду проживает эту ситуацию в настоящем времени.
Посмотрите эту учебную расстановку на тему взрослости. Особенно это будет полезно, если у вас есть дети, которые не желают взрослеть.



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вам могут помочь расстановки
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 16:02 

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:22
Сообщения: 21
Мы все глубинно связаны с другими людьми. Эти связи находятся поле знания. Это поле – Большая Душа. И мы все являемся ее частью. Так Хеллингер Б. обосновывает, благодаря чему возможно читать реальность, не зная ничего о человеке и его проблемах. Именно это знание и дает возможность распутывать самые сложные тайны нашей жизни: начиная от бесплодия и …..
Работа Мастера восхищает…



Последний раз редактировалось Alena Antonova 13 дек 2013, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Чем вам могут помочь расстановки
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 01:52 

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:22
Сообщения: 21
Как правило, человек приходит к психологу/коучу тогда, когда у него самого что-то не получается, либо он не знает как с этим справиться, либо, его что-то беспокоит. Причины прихода могут быть самыми разными. У него может быть недостаточно сил, он может не понимать, что происходит или с чего начать. Связано это может быть с разными сферами деятельности человека. Нас, помогающих, очень широкий круг: врачи, психологи, коучи, психотерапевты, космоэнергеты и т.д.
Давайте посмотрим на примере, какое место в этом ряду занимают расстановки.
Предположим, у вас болит плечо. И сначала, вы пытаетесь справиться с этим самостоятельно. Сначала вы берете мази, принимаете таблетки. И возможно вам это помогает, а, может, и нет.
Тогда вы отправляетесь к врачу и рассказываете, что у вас с плечом и доктор назначает специфические процедуры или мази. И, возможно вам это помогает, а, возможно, и нет.
Потом вы идете еще к одному врачу, потом к другому и т.д. И когда вы находитесь по врачам - вы обращаетесь к альтернативной медицине: народной, китайской и т.д. И вы приходите к такому доктору, а он знает, что проблемы с плечом могут быть связаны с сердцем, или, например, с желчным пузырем. И тогда он назначает какое-то лечение, связанное с этим. И вам может это помочь, а, может, и нет.
И так вы идете по другим врачам. И вы еще ходите от врача к врачу и, возможно, вам это помогает, а, может, и нет.
И тогда вы приходите к психологу, который специализируется на психосоматике, к тому, кто работает с симптомами болезни. А он знает, что проблемы желчного пузыря могут быть связаны с чувствами гнева и злости, которые не были прожиты, выражены и им не было дано места. И он будет работать с вами в этом направлении. И может быть это вам поможет, а, может быть, и нет. Вы пройдете курс терапии и поймете, что вам это не очень помогло. Возможно, в этом случае вы придете к расстановщику.
Расстановщик знает, что эти чувства злости и ярости, могут быть не связаны с вашей личной историей. Они могут принадлежать кому-то из вашего рода, кому не позволили прожить эту злость, эту ярость и, вот теперь, вы несете эту ярость и злость в себе. С такими перенятыми чувствами работает метод расстановок Берта Хеллингера.
Любой вопрос, с которыми обращается человек к специалисту, может быть всего лишь точкой входа в его системную историю. Именно семейная история в этом случае и содержит ответы на вопросы – почему я болею или живу по такому сценарию.
Посмотрите интервью Берта Хеллингера – основателя метода расстановок. СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО – это золотая коллекция всех думающих и ответственных женщин.



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 

Для регистрации на форуме необходимо отправить письмо Web-мастеру (Александр) с аналогичной проcьбой. В письме нужно указать имя, фамилию и e-mail. Желательно также город и страну проживания, сайт, если есть.