Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношения - инструмент обучения нашей души
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 13:39 

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:22
Сообщения: 21
ОТНОШЕНИЯ - ИНСТРУМЕНТ ОБУЧЕНИЯ НАШЕЙ ДУШИ

СЦЕНАРИЙ ЖИЗНИ «Я САМА»

Как часто, вступая в отношения и обнаружив, что они для нас являются травмирующими, мы отдаем себе отчет в том, что мы сами привлекли этого партнера и создали этот тип отношений для того, чтобы чему-то научиться?

Если задуматься, то мы обречены на то, чтобы быть в отношениях. С самого рождения у нас есть отношения с мамой и членами семьи, потом появляются школьные подруги и друзья, наши шефы, коллеги и, если повезет, наши возлюбленные.

Каждые отношения – это важная часть нашей жизни, проживая которую, мы что-то осознаем, а наша душа учится и растет. С этой точки зрения, цель любых отношений – выучить урок, которые они в себе несут. Урок – это наработка какого-то качества, которое очень важно душе.

Многие женщины часто осознают, что любые отношения – это урок, но не могут осознать, что конкретно этот урок несет им. Сразу оговорюсь, что свои уроки видеть очень сложно (чужие, конечно, очевидны ;) ). Этому существует несколько причин, но об этом в другой раз.

В этой заметке хочу поделиться опытом того, как можно уловить ради чего твоя душа эти отношения сформировала, и какой урок она желает вынести из них. При этом тебе достаточно просто наблюдать и анализировать свои отношения с окружающими.

Эту практику я подсмотрела у профессионалов на тренинге «Вне рамок». Его авторы - хиромант Дмитрий и психолог Олег. В основе тренинга - идея хиромантии о том, что все наши черты характера отражаются на руке. Эти же черты характера, объединяясь в группы, становятся препятствием для развития нашей личности и души. Так, Дмитрий за свою 10 летнюю практику, выделил несколько основных групп знаков, которые являются препятствием для развития души, и которые можно обнаружить на руке человека.

Например, группа знаков «Я САМА /Я САМ» - одна из самых распространенных на территории России, особенно среди женщин.

Эта группа знаков появляется тогда, когда у человека появляется убеждение, что он является изолированной от всего мира частицей, и никто в этом мире о нем никогда не позаботиться, и что во всем можно полагаться только на себя. Так формируется недоверие к окружающим людям и пространству, недоверие к высшим силами. В результате такой человек в обществе не может положиться ни на кого, ни у кого не может попросить помощи, вынужден доказывать правильность своего убеждения всей своей жизнью и страдать от одиночества даже если ему удается выйти замуж (жениться).

УРОК, КОТОРЫМ ТАКИЕ ЛЮДИ УЧАСТСЯ В ОТНОШЕНИЯХ

Часто такие люди избегают отношений, а если вступают в них, то привлекают партнера, который будет демонстрировать абсурдность их идеи об изоляции души.

Демонстрация, как правило, строиться таким образом, что женщина тянет на себе все: и партнера, и детей и дом, сетуя, что «все сама», «все на себе». Она не может никого ни о чем попросить: ни родных, ни окружающее пространство. Жизнь ее от этого становится все тяжелее и тяжелее, грустнее и грустнее. Она чувствует, что шансы ушли, и ей остается только завистливо наблюдать за окружающими и постоянно критиковать их (это, конечно, крайний случай).

КАКОЙ ВЫХОД?

Иногда такой женщине достаточно просто задуматься о том, что она и другие - единое целое, а окружающие представляют собой всего лишь зеркало ее внутреннего состояния. Достаточно развернуться к миру лицом, попросить его о помощи и довериться – жизнь сама собой может облегчиться и наладиться. Для этого и партнер в жизнь приходит такой, чтобы женщина, устав от того, что вынуждена тянуть все на своих плечах, почувствовала, что жизнь такая невыносима, задумалась о том, что возможен другой вариант, и тотально захотела жить по-другому.

Конечно, такой взгляд на отношения требует от женщины расширения восприятия. Сделать это в одиночку возможно, если отношения настолько тягостны, что жизнь такая становится невыносимой.

Возможен и другой вариант развития событий. Женщина начинает работать над осознанием себя и событий своей жизни, начинает задаваться вопросом: «Какая часть во мне хочет этого события, хочет этот стиль жизни?», а затем открыто и честно наблюдает за своим внутренним состоянием в поисках ответа на этот вопрос.

Будьте уверены, если вы искренне задаетесь этим вопросом – ответ рано или поздно будет найден. И неважно, как и когда он к вам придет: будьте только открыты и готовы его услышать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 

Для регистрации на форуме необходимо отправить письмо Web-мастеру (Александр) с аналогичной проcьбой. В письме нужно указать имя, фамилию и e-mail. Желательно также город и страну проживания, сайт, если есть.