ОТНОШЕНИЯ - ИНСТРУМЕНТ ОБУЧЕНИЯ НАШЕЙ ДУШИ
СЦЕНАРИЙ ЖИЗНИ «Я САМА»
Как часто, вступая в отношения и обнаружив, что они для нас являются травмирующими, мы отдаем себе отчет в том, что мы сами привлекли этого партнера и создали этот тип отношений для того, чтобы чему-то научиться?
Если задуматься, то мы обречены на то, чтобы быть в отношениях. С самого рождения у нас есть отношения с мамой и членами семьи, потом появляются школьные подруги и друзья, наши шефы, коллеги и, если повезет, наши возлюбленные.
Каждые отношения – это важная часть нашей жизни, проживая которую, мы что-то осознаем, а наша душа учится и растет. С этой точки зрения, цель любых отношений – выучить урок, которые они в себе несут. Урок – это наработка какого-то качества, которое очень важно душе.
Многие женщины часто осознают, что любые отношения – это урок, но не могут осознать, что конкретно этот урок несет им. Сразу оговорюсь, что свои уроки видеть очень сложно (чужие, конечно, очевидны

). Этому существует несколько причин, но об этом в другой раз.
В этой заметке хочу поделиться опытом того, как можно уловить ради чего твоя душа эти отношения сформировала, и какой урок она желает вынести из них. При этом тебе достаточно просто наблюдать и анализировать свои отношения с окружающими.
Эту практику я подсмотрела у профессионалов на тренинге «Вне рамок». Его авторы - хиромант Дмитрий и психолог Олег. В основе тренинга - идея хиромантии о том, что все наши черты характера отражаются на руке. Эти же черты характера, объединяясь в группы, становятся препятствием для развития нашей личности и души. Так, Дмитрий за свою 10 летнюю практику, выделил несколько основных групп знаков, которые являются препятствием для развития души, и которые можно обнаружить на руке человека.
Например, группа знаков «
Я САМА /Я САМ» - одна из самых распространенных на территории России, особенно среди женщин.
Эта группа знаков появляется тогда, когда у человека появляется убеждение, что он является изолированной от всего мира частицей, и никто в этом мире о нем никогда не позаботиться, и что во всем можно полагаться только на себя. Так формируется недоверие к окружающим людям и пространству, недоверие к высшим силами. В результате такой человек в обществе не может положиться ни на кого, ни у кого не может попросить помощи, вынужден доказывать правильность своего убеждения всей своей жизнью и страдать от одиночества даже если ему удается выйти замуж (жениться).
УРОК, КОТОРЫМ ТАКИЕ ЛЮДИ УЧАСТСЯ В ОТНОШЕНИЯХ
Часто такие люди избегают отношений, а если вступают в них, то привлекают партнера, который будет демонстрировать абсурдность их идеи об изоляции души.
Демонстрация, как правило, строиться таким образом, что женщина тянет на себе все: и партнера, и детей и дом, сетуя, что «все сама», «все на себе». Она не может никого ни о чем попросить: ни родных, ни окружающее пространство. Жизнь ее от этого становится все тяжелее и тяжелее, грустнее и грустнее. Она чувствует, что шансы ушли, и ей остается только завистливо наблюдать за окружающими и постоянно критиковать их (это, конечно, крайний случай).
КАКОЙ ВЫХОД?
Иногда такой женщине достаточно просто задуматься о том, что она и другие - единое целое, а окружающие представляют собой всего лишь зеркало ее внутреннего состояния. Достаточно развернуться к миру лицом, попросить его о помощи и довериться – жизнь сама собой может облегчиться и наладиться. Для этого и партнер в жизнь приходит такой, чтобы женщина, устав от того, что вынуждена тянуть все на своих плечах, почувствовала, что жизнь такая невыносима, задумалась о том, что возможен другой вариант, и тотально захотела жить по-другому.
Конечно, такой взгляд на отношения требует от женщины расширения восприятия. Сделать это в одиночку возможно, если отношения настолько тягостны, что жизнь такая становится невыносимой.
Возможен и другой вариант развития событий. Женщина начинает работать над осознанием себя и событий своей жизни, начинает задаваться вопросом: «Какая часть во мне хочет этого события, хочет этот стиль жизни?», а затем открыто и честно наблюдает за своим внутренним состоянием в поисках ответа на этот вопрос.
Будьте уверены, если вы искренне задаетесь этим вопросом – ответ рано или поздно будет найден. И неважно, как и когда он к вам придет: будьте только открыты и готовы его услышать.