Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как ЛЮБОВЬ спасла 30% больных раком пациентов больницы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 02:07 

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:18
Сообщения: 104
Алена ,спасибо за статью! До боли знакомая картина . Долгое время провела в больнице ,навещая маму, которая проходила химиотерапию. Имела возможность своими глазами наблюдать то, что описано в статье . Действительно, те, кто любил жизнь и верил в то,что будут жить, они выздоравливали. И этот момент был поворотным в их дальнейшей жизни .Они становились другими людьми! Они ЛЮБИЛИ ЖИЗНЬ и всех людей вокруг! Связь психики и тела более чем очевидна, если обратить на это внимание. Разум делает тело больным в силу каких-либо конкретных причин. Но разум таким же образом может вытащить человека из тяжелого недуга.
Главным инструментом в создании и преобразовании окружающего мира являются наши мысли. Причем,положительные,созидательные мысли создают благоприятные ситуации в нашей жизни,а негативные,разрушительные-болезни и страдания. Не буду повторяться,поскольку об этом я писала в кабинете Психолога. Добавлю лишь слова Будды:"Человек должен стремиться к хорошему и исключить из своей жизни то,что принесет вред ему или окружающим его людям,а это,возможно будет в том случае,если мы направим свое внимание,свои мысли на созидательную деятельность,на помощь людям,на то,чтобы дарить людям радость,чтобы как можно больше радости было в мире! « А если вернуться на Землю и посмотреть,как мы относимся к себе, к своим болячкам, то прошу вас, услышьте меня, не доводите болезнь до того состояния, когда будет очень трудно с ней распрощаться! И начав лечение, доведите это лечение до конца,а не успокаивайтесь при первом же облегчении – любите себя и тогда вы увидите, как прекрасен этот Мир!
Алена, извини, но я не могу не повториться и не показать здесь замечательную притчу, которая, на мой взгляд, очень хорошо подтверждает твою статью. «Племянник одного правителя тяжело заболел. Все врачи страны уже потеряли надежду на его излечение. Никакие лекарства не помогали. Поскольку врачи ничего не могли сделать, то правитель согласился, чтобы больного осмотрел Авиценна, которому тогда было всего 16 лет. Когда Авиценна вошел во дворец, все были поражены его смелостью, так как он решился помочь больному несмотря на то, что все мудрецы страны признали свое бессилие. Авиценна увидел больного, худого бледного юношу, распростертого на ложе. На вопросы юноша не отвечал, а его родственники объяснили, что он уже некоторое время не произносит ни слова. Авиценна исследовал его пульс и долго держал его руку. Наконец, он задумчиво поднял голову и сказал: «Этот молодой человек нуждается в особом лечении. Мне нужен тот, для кого этот город родной, кто хорошо знает все его улицы и переулки, все дома и всех людей, живущих в них». Все были удивлены и спрашивали: «Что общего может иметь лечение больного с улочками нашего города?» Но, несмотря на свои сомнения, они повиновались желанию Авиценны и послали за человеком, который, как было известно, знал город как свои пять пальцев. Авиценна попросил его: «Назови мне все кварталы города. При этом его рука была на пульсе больного. Когда был упомянут определенный квартал, Авиценна почувствовал, что пульс вдруг участился. Тогда он попросил перечислить все улицы этого квартала, до тех пор пока пульс больного снова не ускорился при произнесении названия одной из улиц. Затем Авиценна попросил называть все переулки, расположенные вокруг этой улицы. Человек называл все переулки один за другим, пока вдруг название одного малоизвестного переулка не вызвало учащение пульса у больного. Довольный этим, Авиценна велел: «Приведите ко мне человека, который может назвать все дома в этом переулке и их жителей». Его Авиценна попросил перечислять все дома, и пульс больного указал на тот, который был нужен. Когда человек стал перечислять живущих в этом доме людей, то упомянул имя одной девушки. Сердце больного немедленно начало колотиться. Наблюдательный Авиценна произнес:
«Очень хорошо, все ясно. Мне теперь известна болезнь юноши, и его очень легко вылечить^. Он встал и сказал присутствующим, которые смотрели на него в изумлении: «Этот юноша страдает от любви, в этом причина его недуга. Он влюблен в девушку, чье имя вы только что услышали. Идите, найдите ее и добейтесь, чтобы она стала его невестой^. Больной, который слушал слова Авиценны с большим вниманием и волнением, покраснел от смущения и спрятался под одеяло. Правитель объявил девушку невестой племянника, и юноша выздоровел в течение часа. (Моулана, персидский поэт, 1248— 1317 гг.н.э.; из: Peseschkian, 1977a, S.233).
Всех благ вам всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как ЛЮБОВЬ спасла 30% больных раком пациентов больницы
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 12:48 

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:22
Сообщения: 21
В моей семье не понаслышке знают, что такое рак. От этой болезни умерли мои бабушка и племянница.
На днях мои коллеги в чате поделились историей выздоровления сразу нескольких людей одновременно от этой страшной болезни. Эта история так поразила меня, что я не могу не поделиться ей с вами.


Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз 4-й степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: ну о чём говорить с умирающим человеком, который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица. Я радовалась: когда бы я еще увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними любовью к Жизни – ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства.

Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику, что мне нельзя вставать. Я искренне удивилась:- Это что-то изменит?- Ну… Нет, - теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить.- Почему?- У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали. Прошёл отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор. Врача было жалко. А Любовь требовала радости окружающих.

- Доктор, а какими вы хотели бы видеть мои анализы?- Ну, хотя бы такими. Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры, то – что должно быть. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела сочувственно на меня, что-то пробормотала и ушла. А в 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком:- Как вы это делаете?- Что я делаю?- Анализы! Они такие, как я вам написала.- Откуда я знаю? А что, хорошие? Да и какая, на фиг, разница.

Лафа закончилась. Меня перевели в общую палату (это там, где уже не умирают). Родственники уже попрощались и ходить перестали. В палате находились еще пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча, и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала, и громко сообщила:- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии. По палате поплыл запах свежего смеха. К столу неуверенно подтянулись остальные.- И правда, снимает?- Угу, - со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает…»Арбуз сочно захрустел.- И правда, прошло! - сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.- И у меня. И у меня, - радостно подтвердили остальные.- Вот, - удовлетворенно закивала я в ответ. –А вот случай у меня один раз был… А анекдот про это знаешь? В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать мешаете!

Через три дня врач нерешительно попросила меня: - А вы не могли бы перейти в другую палату?- Зачем?- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых.- Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим. Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи – просто посидеть, поболтать. Посмеяться. И я понимала, почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно.

Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали ее похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам. Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал:- Я 30 лет здесь работаю, но такое вижу в первый раз. Развернулся и ушел.

Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо. Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила всё, что видела: и книги, и компот, и соседку, и машину во дворе за окном, и старое дерево. Мне кололи витамины. Просто надо же было хоть что-то колоть. Врач со мной почти не разговаривала, только странно ...

Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала: - Гемоглобин у вас на 20 единиц больше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать. Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом, но этого быть никак не могло, и это она тоже знала. А однажды она мне пожаловалась:- Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть!- А какой у меня теперь диагноз?- А я еще не придумала, - тихо ответила она и ушла.

Когда меня выписывали, врач призналась: - Так жалко, что вы уходите, у нас еще много тяжёлых. Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%.

Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить – и тогда твои возможности станут безграничными, и желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так все просто, и так все сложно! Ведь это правда, что Бог есть Любовь.

Надо только успеть это вспомнить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 

Для регистрации на форуме необходимо отправить письмо Web-мастеру (Александр) с аналогичной проcьбой. В письме нужно указать имя, фамилию и e-mail. Желательно также город и страну проживания, сайт, если есть.