Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совместная работа сознания и подсознания
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 00:41 

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:18
Сообщения: 104
Здравствуйте все,кто заходит в наш кабинет и интересуется нашей жизнью! Сегодня очень хочется поговорить о нашем подсознании,о трепетном к нему отношении.Если присмотреться к современной психологической литературе, умов и сознаний у нас по крайней мере четыре: передний ум и задний, сознание и подсознание, а подключив сюда и Берна, получим еще сознание Родителя, сознание Взрослого и сознание Ребенка. И это далеко не все. Так что голова наша дефицита в мыслительных системах не испытывает.
Но нас сегодня интересует вот какой аспект: совместная работа сознания и подсознания.
Вот такой любопытный факт: подсознание – бессознательно. То есть эта парочка – сознание и подсознание, работая в связке, как бы разделили обязанности: сознание смотрит вокруг, общается с миром, узнает все, как разведчик работает, а потом все докладывает подсознанию , которое внутри сидит и наружу носа не кажет. Вроде очень ответственного кладовщика, который свой склад не бросит ни за что.
Так вот, получая всю информацию от сознания, завхоз подсознание принимает все за чистую монету. Никакого чувства юмора! Сплошной учет! Да,следует признать,что бессознательное совсем юморолишенное!
Из любого самого смешного анекдота, который сознание донесло подсознанию, подсознание услышало только слова, приняло их за чистую монету, упаковало слова в мыслеформы и положило на определенную полочку под свой инвентарный номер.
Именно поэтому говорю серьезно: не ругайте себя даже в мыслях! И здесь также напомню: не следует себя ругать – ваша голова это запоминает. Даже когда вы повторяете вроде как ласково и в шутку: «Какая я дура, я растяпа, у меня сегодня голова не работает», подсознание вполне серьезно пишет заключение: «Дура, растяпа, не работает головой – 1 штука», и кладет эту мыслеформу на ту полочку, где лежит ваша самооценка.
И в следующий раз, тоже смехом: «Я негодяйка – я тебе не позвонила; я тупая – что то не могу вспомнить слово для кроссворда, у меня такая рожа страшная – я вся обгорела на солнце!» и т.п. – подсознание снова вычленяет из сообщения мыслеформу «негодяйка, тупая, рожа страшная» – и туда же – на полочку с самооценкой.
Конечно, подсознание не только вредит нам таким вот образом, оно делает громадную работу по упорядочиванию наших представлений о мире, по сути являясь главным хранителем нашей Картины Мира. Вся глубинная память, все реакции – все это разложено по полочкам в подсознании. Это именно оно запоминает, что от горячего – обожжешься, а, упав в воду, надо плыть, а не пить. То есть подсознание может быть одновременно нашим лучшим другом и вредителем наивреднейшим. Потому что, накопив на полке «самооценка» достаточно негатива, подсознание начнет тормозить вас в ваших стремлениях. Вы хотите учиться, а оно достает с полочки ваши слова и сверяется: «Дура, растяпа, не работает головой, да еще и тупая, и рожа страшная!» – Куда уж тут учиться! То есть, вы пытаетесь запомнить новые факты, слова, формулы – а тот, кто сидит внутри, сверяется со списками определений вашей самооценки – и отказывает в запоминании!
И когда вы позируете фотографу в группе друзей, ваш внутренний завхоз смотрит в списке: «рожа страшная», и вы, когда вылетает «птичка», закрываете один глаз и приоткрываете рот – вот теперь вы соответствуете своей подсознательной самооценке, и если на фото у вас рожа и не очень страшная, то крайне нелепая.
А как подсознание нас провоцирует на болезни! Любо дорого смотреть – просто игра Мастера! Когда ты болен в детстве – самые чудесные минуты начинаются: столько внимания и сладких слов. И любимый морсик клюквенный, и пирожок, и яблочки румяные, и игрушек полная кровать! Никто не ругается, не заставляет противную посуду мыть или вещи свои разбирать, или пылесос таскать по дому, а только лобик щупают, по головке гладят и в щечки целуют. Праздник, который всегда рука об руку с болезнью.
И подсознание, которое комфортные состояния регистрирует, кладет «болеть – хорошо!» на полочку с удовольствиями. Вот оно какое это самое подсознание!
Этот небольшой экскурс в огромный мир нашего подсознания я провела главным образом для одного человека,с которым начали работать и которому необходимо серьезно задуматься над сказанным,но буду рада,если это будет интересно и другим.
Всех благ и душевного равновесия!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 

Для регистрации на форуме необходимо отправить письмо Web-мастеру (Александр) с аналогичной проcьбой. В письме нужно указать имя, фамилию и e-mail. Желательно также город и страну проживания, сайт, если есть.