Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение монахов Дрепунг Гоманг
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 23:40 

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 15:09
Сообщения: 372
Откуда: Москва
Ну что? начинаем развивать буддийскую тему?
Вот какое обращение через волгоградских товарищей дошло до нас.

Монастырь Дрепунг Гоманг организовал этот благотворительный Тур-2012, первый в своем роде. Мы создали эту духовную тур-программу для того, чтобы поделиться духовным и культурным наследием Тибета, чтобы получить и подарить общение на благо всех живых существ.
Все средства, собранные в результате этой совместной работы пойдут на образование, еду, кров и уход более чем 350 гималайским монахов из Ладака, и на восстановительные работы нашего Храма, включая Зал для Собраний.
Наша приоритетная задача - дать хорошее образование молодому поколению студентов Гималайского региона. Большинство из этих студентов - из очень отдаленных горных деревень, где семьи слишком бедны, чтобы обеспечивать детей во время учебы. Нам необходимо расширить здание нашего общежития, чтобы дать образование этим детям из малоимущих слоев общества.

Подлинные тибетские программы, которые мы предлагаем, это смесь древних культурных, религиозных, художественных выражений. Принимающая сторона может выбрать из наших предложений.
Пожалуйста, изучите общий обзор каждой программы. Мы гибки и можем адаптировать наши программы под ваши потребности и желания. Мы даем их как частным лицам, так и большим и малым группам.

Учения
Тур группы осуществляется под руководством Нгари Геше Лхарампа Лобсанг Цултрим - доктора философии. Геше-ла, известный Гималайский ученый и преподаватель. Он готов выступить с лекциями по главным постулатам философии Сострадания и Милосердия. Также он будет рад ответить на ваши вопросы о Тибетской Буддийской традиции. Его учение будет даваться на тибетском и переводиться на русский язык переводчиком.

Некоторые учения, которые могут быть организованы:
1) Основы Буддистской философии.
2) Основная практика медитации.
3) Современное понимание Учения Будды.
4) Карма – закон причины и следствия.
5) Непостоянство - закон нашей Жизни.
6) Элементы традиционного Учения «Ламрим».
7) Элементы тренировка ума.
8) Возможности долгой жизни. (Для того, чтобы продлить свою жизнь, вы должны практиковать мощные способы накопления множества позитивных Заслуг, такие, как получение посвящений долгой жизни, духовная практика, добрые поступки тела, речи и ума. Сохранение жизни животных и людей. Нужно предлагать лекарства людям и заботиться о больных людях, предлагая еду, одежду и жилье для бедных людей).


Пуджи
Пуджа - это санскритское слово, которое означает "подношение".
В процессе пуджи монахи произносят нараспев священные тексты. Основная цель ритуалов - преодоление негативных факторов, которые могут стать причиной различных препятствий для достижения освобождения от страданий. Они способствуют духовному, эмоциональному, психическому и физическому благополучию.

Моления могут быть совершены для освящения/благословения дома, для здоровья, за души тех, кто покинул этот мир (в том числе животных), для очищения кармы, для очищения местной негативной энергии, за мир в мире, для индивидуального или глобального излечения, финансовой безопасности, духовной эволюции, развития мудрости и для удаления препятствий.

Молитвы читаются в традиционном обертонном звучании, каждый монах пропевает полный аккорд из трех нот. Моления часто сопровождаются символичными мудрами, литаврами, барабанами, горнами и флейтами.

Некоторые типичные виды пудж:
1. За Мир во всем мире.
2. Для Исцеления.
3. Очищение пространства.
4. Благословение дома или бизнеса
5. Огненная Пуджа

Тибетские традиционные травяные лекарства
В нашей группе присутствует Доктор Тензин Таши, глава Исследовательского отдела трав Института Тибетской медицины и астрологии в Дхарамсале. По возможности наличия у него времени он берет на себя консультации для людей, которых волнуют вопросы здоровья.

Культурный спектакль

Опыт беглого знакомства с древними тибетскими/ладакскими культурными ритуальными танцами, такими, как танец черной шляпы, танцы горных оленей; священные песнопения, моления и дебаты-презентации.

Песочная Мандала: 7- ми дневное строительство
Обзор:
Рисование песком - древняя Тибетская форма искусства. Священная песочная Мандала является тщательно изготовленной из окрашенного песка частиц и представляет собой особые эзотерические, текстуальные традиции буддизма. Она является недолговечной формой искусства, идея которого возникла в Индии и была привезена в средние века в Тибет. Мандала из песка строится как средство для зарождения сострадания, реализации непостоянства реальности, и социального/космического исцеления окружающей среды.

Миллионы частичек цветного песка кропотливо уложены каждый на свое место на ровную плоскость за несколько дней, образуя замысловатую схему просветления ума и идеальный мир. Наиболее распространенные вещества используемые в создании dul-tson-kyil-khor – это цветной песок, который делают из камней. Другие распространенные вещества – это размолотые в порошок сухие цветы, травы и зерна. В древние времена также использовались порошковые драгоценные и полудрагоценные камни. Таким образом, лазурит мог быть использован для синего цвета, рубины для красного, и так далее. Когда мандала будет закончена, то символизируя непостоянство всего существования, цветной песок сметают и высыпают в ближайшую реку или ручей, где потом вода несет исцеление энергий по всему миру.

Монахи Дрепунг Gomang Ngari Khangtsen славятся в священном искусстве построения Мандалы из песка. Мероприятие включает в себя торжественное открытие, неформальные беседы и общение, во время ее построения и официальное закрытие фестиваля. Закрытие включают в себя моления, чтение мантр, разрушение мандалы и раздача благословенного песка.

Наш адрес:

Дрепунг Gomang Ngari Khangtsen Культурное Общество
Дрепунг Gomang Монашеский Университет
P.O. Тибетская Колония 581411
Север. Канара, Карнатака, Индия.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 

Для регистрации на форуме необходимо отправить письмо Web-мастеру (Александр) с аналогичной проcьбой. В письме нужно указать имя, фамилию и e-mail. Желательно также город и страну проживания, сайт, если есть.