Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доктор Сафаров.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 14:12 

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 15:09
Сообщения: 372
Откуда: Москва
В последнее время я часто слышу о том,что люди готовы "пролистать" книгу своей жизни,т.е. вскрыть информацию о том:" Где и как, в каком окружении и при каких обстоятельствах я раньше жил ?"
Речь о реинкарнации человека,т.е. о его череде воплощений на Земле и о полученном опыте,который является базисной настройкой текущего воплощения.
В психологии эту тему изучает регрессивный гипноз.
Это непростой метод,это трансовая техника и она требует ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНОГО рассмотрения её возможностей в плане открытия перспектив развития личности и разрешения проблем со здоровьем и в социуме.
Я обратилась с просьбой к Ильдару Шамильевичу просвятить нас в этом вопросе.
ИТАК,послушаем профессионала.

Регрессивная терапия
Регрессивная терапия по методу Долорес Кэннон

Регрессивная терапия по методу Долорес Кэннон (<http://dolorescannon.com/>, <http://stigbook.ru/avtor_Dolores_Cannon.php?id=20&t=>) - это такой метод работы с сознанием и подсознанием клиента, при котором он(а) погружается в так называемое тэта-состояние. В этом состоянии рациональное мышление клиента ("левое полушарие") уступает место образно-синестетическому. Клиент, при помощи специальных инструкций, и в состоянии глубокого транса исследует тот опыт, который был им интегрирован в его сознании и подсознании на протяжении всей его индивидуальной эволюции. Направление исследования и его содержание определяются законом "фигуры-фона": намерение клиента перед сеансом регрессии позволяет проявиться в сеансе именно тому опыту, который отвечает на актуальные вопросы клиента.
Работа по методу Долорес Кэннон (Dolores Cannon) отличается от метода Майкла Ньютона тем, что внимание обращено на работу с Подсознанием. Также Долорес занимается получением исторической и научной информации из Подсознания, и публикует её в своих книгах. Еще одной особенностью работы Долорес является целительская направленность общения с Подсознанием. на основе вопросов и просьб клиента. При этом она подчеркивает, что Подсознание не является синонимом подсознания, понимаемого на основе теории Фрейда или современной психиатрии. Это скорее аналог Сверхсознания.
Один из важных результатов регрессивной терапии в том, что последовательное воплощение индивидуальной души в разные личные тела погружает её в разные взаимоотношения в разных по сложности ситуациях. Это заставляет её меняться в соответствии с задачей каждого воплощения. А последовательность задач обсуждается вместе с Наставником (см. книги Майкла Ньютона) в период нахождения между воплощениями.



Опыт

Небольшой срок работы в регрессивной терапии уже приоткрыл ряд тайн. Возникла догадка, что в 19-21 столетиях весьма большое количество людей, занятых тем или иным видом трансовых состояний, побывало в своем прошлом и вероятном будущем. Также кажется, что гораздо больше людей, чем можно подумать, стали лечить себя с помощью разных видов трансов и взаимодействия с под/сверх-сознанием. Это очень мощный инструмент оздоровления и преобразования жизни.
Усилия в этой работе совершенно иные, нежели усилия по строительству коммунизма или по впариванию родственникам "правильных поступков". Их вообще трудно назвать усилиями. Усилия сосредоточения внимания в трансе скорее напоминают вслушивание в ветер, который дует сквозь меня. Я пытаюсь сохраниться в ощущении ветра здесь-и-сейчас. Только ветер этот - ветер текущего транса. На обычный ветер он похож очень отдаленно. Там есть компонент присутствия состояния транса, давления транса во всех точках тела и за телом одновременно.



Что дает опыт регрессивной терапии?

Приведу пример. Ко мне обратился военный средних лет. Они с супругой испытывают странное затруднение. Супруга часто, без видимых причин выражает недовольство в адрес мужа. Анализ ситуации в спокойном состоянии приводит их к недоумению: никаких причин для конфликта не видят ни она, ни он. Есть несколько видов психологической помощи, которые я мог ему предложить. Он согласился на Гештальт-терапию. Через полгода нерегулярной работы, мужчина попросил провести с ним сеанс регрессии.
В регрессии обнаружилось, что его жена сейчас - это сын в одной из неплохо прожитых им жизней. Проблема в том, что он - отец молодого человека - не принял выбора сына , его избранницы. Сейчас сын из прошлой жизни - его жена. Задача ясна: научиться принимать её с её выборами. Вот так просто.
Интересно и другое: каков долгосрочный мотив пребывания в воплощенном состоянии здесь, на Земле...
Читатель, тебе самому решать, что тебя больше волнует, и с каким запросом ты пойдешь на регрессию (если пойдешь). Хорошее известие: именно твой запрос, твой мотив сформирует результат твоей работы в регрессии. Ты получишь ответ на свои вопросы.

Кого берут на регрессию?

Существует четкая граница для клиентов регрессивной терапии: к регрессии не допускаются лица с психическими отклонениями, эмоционально неуравновешенные, с неадекватным поведением, лица с умственной задержкой и умственной отсталостью, те, кто находится в сильном стрессовом состоянии (интересующиеся подробным описанием - полистайте МКБ-10 в интернете). Нет смысла приходить на регрессию для того, чтобы доказать психологу, что прошлых жизней не бывает (психолог, проводящий регрессию, ЗНАЕТ ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ как минимум ряд своих предыдущих воплощений. И "борец за истину" будет в нелепой позиции доказывающего англичанину, что Англии не существует). Также трудно проводить сессию для тех, кто сильно устал или даже истощен физически и психологически. Перед сессией необходимо выспаться, на сессию взять немного еды, чтобы съесть после неё. Пить много не следует, глубокое расслабление на сессии заставит отвлекаться на туалет. Можно взять на сессию свой диктофон, или флешку, чтобы переписать запись сессии.
И еще. Неверно думать, что 1 регрессия решит все проблемы волшебным путём. Регрессия расширяет горизонты для осознания, меняет взгляд на глубину собственной личности и её богатство, но не снимает ответственности за работу с собой. Очень полезно и весьма желательно посещать психотерапевта, хорошо обученного работе в конкретной концепции психотерапии (Гештальт-терапии, психодраме, когнитивной терапии, психоанализу, семейным системным расстановкам, юнгианскому анализу, групп-анализу...): у такого психолога или психотерапевта - приличная история обучения и подтверждающие квалификацию сертификаты (спрашивай).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Доктор Сафаров. Регрессивная терапия
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 14:00 

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 15:09
Сообщения: 372
Откуда: Москва
Хочу Вас всех познакомить с удивительным человеком.
Мне посчастливилось ..вот уже три года я общаюсь с профессионалом высочайшего уровня .
Это Ильдар Шамильевич Сафаров,он любезно согласился дать о нем инофрмацию здесь, на форуме.Это его тема.
Здесь будет размещаться информация о нем и его выездных тренингах и семинарах в Москве.
ИТАК,
Ильдар Шамилевич Сафаров

Известный в Карелии психолог-консультант (специализация в диагностике в области медицинской психологии, аспирантура РГПУ им. А.И.Герцена в С-Петербурге; докторантура в Финляндии). Преподаватель психологических дисциплин и методов творчества в вузах Петрозаводске (КГПА, ПГУ).
Интересы: творческая адаптация человека к кризисной ситуации.
Один из основателей ШТР "Ключ", бессменный консультант по проблемам психологии и ведущий тренингов с 1996 года: "Решил пройти весь путь в психологии с акцентом на творчестве самостоятельно. Метод психотерапии и консультирования, в котором специализируюсь, выбран по критерию творческой насыщенности".
Приём клиентов в возрасте от 6 до 60 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 

Для регистрации на форуме необходимо отправить письмо Web-мастеру (Александр) с аналогичной проcьбой. В письме нужно указать имя, фамилию и e-mail. Желательно также город и страну проживания, сайт, если есть.