Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Техники и практики развития человека
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 11:25 

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 15:09
Сообщения: 322
Откуда: Москва
ПО МАТЕРИАЛАМ СЕМИНАРА 13-14.10.2012 г. в центре ОМ Натальи Вильдяевой

Для тех, кто был на семинаре, и посчитал полезной информацию о способах психологической защиты, высылаю памятку о том, как
КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЧУЖИХ СЦЕНАРИЕВ (способы психологической защиты)

С ситуациями, которые описаны в памятке, мы сталкиваемся КАЖДЫЙ день, при условии, конечно, что в этот день вы с кем-то общаетесь. У каждого человека есть его сценарии и истории об этих сценариях
Отчасти эти сценарии предусмотрены кармой рода, а отчасти сформированы самим человеком.
У человека всегда есть два варианта действий в этих сценариях: либо вы их осознаете и проживаете или меняете их, делая сознательные выборы, либо сценарии проживают вас

Чем плохи чужие сценарии?
Сценарий – вещь не безобидная, т.к. его проигрывание приводит к предусмотренному этим сценарием результату.
Плох чужой сценарий не тем, что написан не вами, а тем, что приводит вас к результату, который вы не планировали, и часто этот результат нам не нравится.

Как определить, что вы вписаны в чужой сценарий?
Вот описание нескольких типичных ситуаций:
- без причин ухудшившееся настроение, тоска. Часто это состояние сопровождается ощущением того, что силы вас покинули;
- появляется состояние «тупости», когда вы не можете принять решение или просто не видите выхода из ситуации;
- головная боль, а также любые нетипичные ощущения в теле: вялость, тупость, нечувствование тела или его частей;
- вас перестает вдохновлять и увлекать то, что вас вело по жизни до сих пор. Часто это состояние сопровождается мыслями о своей ничтожности и обесцениванием ваших достижений, которые, несомненно, есть у каждого из нас;
- после контакта или через некоторое время после него, а иногда и в преддверии предстоящего разговора, вы выходите из себя. Это может быть и гнев, и страх и эйфория, в общем, любые сильные эмоции и состояния. Как результат – неадекватная реакция на ситуации и людей;
- вы забываете или теряете вещи или не можете их найти;
- вы забываете полезные для вас привычки и ничего не помните (вышли на работу в тапочках и заметили это только на работе или в метро);
- вы заметили, что вам начала нравиться не типичная музыка (раньше слушали классику, а теперь тянет на шансон) или вы поймали себя на том, что уже 5 минут слушаете радиостанцию, которую никогда бы ранее не стали слушать;
- авария или ДТП, участником которого вы стали;
- вас обокрали или вы совершили сделку, которая против ваших интересов;
- и т.д.
Все эти ситуации объединяет то, что вы «неадкватны» самому себе, т.е. вы утратили спокойное, уравновешенное с адекватными реакциями на ситуации, проблемы и людей состояние.
Все вышеперечисленные признаки говорят о том, что вы попали в чуждой сценарий, т.е. подверглись социальному программированию.

Почему это возможно?
Человек сам по себе носитель колоссального количества информации. При этом часть этой информации осознается им (сознательный уровень), а другая часть не осознается (бессознательный уровень).
Пример того, что я осознаю: я женщина, я мать, я живу в Москве, я знаю свое расписание на сегодня, я знаю тему, о которой я сейчас пишу.
Пример того, что я не осознаю - я привести не могу, т.к. это вообще в сферу моего сознания не входит. Однако, я точно могу сказать, что причины, сформировавшие мои убеждения, мои основополагающие идей, мои личные сценарии (в том числе родовые программы) находится на бессознательном уровне. Я могу догадаться об этих программах по тому, что со мной в жизни происходит, и то при наличии квалифицированного советника, который поможет мне это сделать (это может быть Учитель, тренер, психолог и т.д.).
Так вот, наша коммуникация строится на 2-х уровнях: сознательном (передает 10 % информации) и бессознательном (передает 90 % информации).
Все программы передаются на бессознательном уровне, поскольку они сами носителями этих программ не осознаются либо осознаются частично. Иногда это может быть также и сознательный уровень программирования, но этим уровнем владеют только прошедшие специальную подготовку техники.
В любом случае, если мы не обладаем осознанностью себя в контакте – мы обречены получать эти 90 % бессознательной информации и подвергаться риску социального программирования.

Какой выход?
Мы не можем поставить фильтр на прием информации. Единственный способ – повышать свою осознанность.
Есть школы психологические и эзотерические, которые помогают считывать бессознательную информацию и повышать, таким образом, нашу осознанность. Но это тема для другой статьи.
Обычные люди, не практикующие подобные практики, не задумываются об этом, и скорее всего, не верят в то, что есть часть жизни ими не контролируемая и им не подвластная.
Однако, любому человеку, независимо от его психологической или эзотерической практики, доступны две простые техники:
1) изучения себя и реакций своего тела в покое
2) психологической защиты от программирования
Существует большое количество способов практиковать изучение себя в покое. Их описание можно найти в интернете. Мы обязательно сделаем обзор этих техник в следующий раз. Если у вас есть свои наработки, которые вы практикуете, и они реально работают – делитесь, пожалуйста.
Алгоритм психологической защитыМы не можем поставить фильтр на прием информации, т.к. 90 % себя мы просто не осознаем. Информация программ передается на бессознательном уровне. Поэтому единственный способ защититься – отследить последствия этой ситуации и остановить последствия этого.

АЛГОРИТМ:

1. при появлении любого из признаков, описанных выше, ПРИЗНАТЬ, что со мной что-то не так, меня КТО-ТО проинформировал и я нахожусь в его сценарии (программе).
Уже сам факт того, что вы признаетесь в этом – создаст некоторое облегчение в теле.
2. Перестать делать то, что вы делали до того, как вы сделали шаг 1, и просто ЗАМЕРЕТЬ: на пару минут никаких мыслей, никаких действий.
Это надо сделать, т.к. любое действие в этом состоянии это следование чуждому сценарию.
3. Почувствовать где в теле находится эта информация: просто сосредоточьтесь внимание внутри тела.
4. Когда поймаете это ощущение и сможете описать что вы чувствуете, РАССЛАБЬТЕСЬ и СПРОСИТЕ себя: КТО вас проинформировал? КТО хозяин этой информации.
Если вы находитесь в расслабленном состоянии – вы увидите образ этого человека, либо вы услышите его голос, либо ощутите его запах, либо вам просто придет мысль об этом человеке.
Доверьтесь этой информации, в 95 % случаев тот, кто приходит первым на ум – и есть знаковый хозяин сценария.
5. Как только вы определите хозяина информации, осевшей в вас, – вам станет легче. Например, может пройти головная боль, тело приобретет чувствительность, музыка, которую вы слушали 5 минут назад, перестанет вызывать у вас эмоции и т.д.

Значит, вы попали в точку. В этот момент надо ОСОЗНАТЬ, что эта информация чуждая вам и вы не желаете проживать сценарий, который стоит за этой информацией и вызывает нежелательные для вас действия.
Практика этой техники занимает от 15 минут у новичков до пары минут при постоянном использовании метода, при этом эффект освобождения от последствий программы может дать мгновенный.

ВНИМАНИЕ!!! Если образ человека не идет – не настаивайте на этом. Просто расслабьтесь и проявите желание увидеть его. Вселенная вам обязательно даст подсказу КТО ЭТО, т.к. Вселенная разумное дружественное живое существо, которое не заинтересовано в вашем плохом самочувствии. Этот мир бесконечно прекрасен, безгранично добр и беззаветно щедр. Уродливым, больным, злым и скупым мы делаем его сами.

Если будут вопросы – пишите. Я с удовольствием поделюсь опытом.
P/S/
Кстати, образ этого человека можно увидеть во сне. Если вы его на яву не определите – будьте уверены – во сне обязательно увидите.


Антонова Алена
Коучер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Техники и практики развития человека
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 10:28 

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 15:09
Сообщения: 322
Откуда: Москва
Первым в этом топике хочу разместить материал Антоновой Алены.
Её выступление на последнем семинаре никого не оставило равнодушным.
Благодарим Алену за быстрый отклик и надеемся,что её работа в дальнейшем принесёт многим решение их проблем,психологических в том числе.


Вложения:
Комментарий к файлу: (для печати) Социальное програмирование, часть 1
Social Programming Part 1.docx [33.76 КБ]
Скачиваний: 409
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Техники и практики развития человека
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 10:23 

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 15:09
Сообщения: 322
Откуда: Москва
Участвуем и обсуждаем персональный опыт различных практик развития человека.
Желающие практиковать, практикуют и делятся результатами именно здесь.
Теоретические знания подкрепленные конкретным опытом - достаточно редкая вещь на рынке эзотерических услуг.
Читаем,слушаем,внимаем,спрашиваем и ,конечно же,практикуем!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 

Для регистрации на форуме необходимо отправить письмо Web-мастеру (Александр) с аналогичной проcьбой. В письме нужно указать имя, фамилию и e-mail. Желательно также город и страну проживания, сайт, если есть.